В Одессу едет Баста, поддержавший оккупацию Крыма

В Одессе 27 июня ожидается концерт известного российского рэпера Басты. В 2017 году Басте запретили въезд в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму в 2015 году. Однако позже в 2020 году этот запрет сняли. В СБУ отмечали, что по закону, если лицо за три года запрета на въезд в Украину ни разу больше не посещало оккупированный Крым, то санкцию автоматически аннулируют.

Однако всплыли новы факты – в 2016 году Баста снялся в главной роли в фильме “Ке-ды”. Он играет военного, который проходит службу в оккупированном Крыму.


 
23 июня в СБУ отметили, что провели специальные проверки, в ходе которых направили в Министерство культуры и в Министерство информационной политики обоснованные предложения включить Василия Вакуленко в список лиц, угрожающих национальной безопасности: “СБУ постоянно мониторит отечественное и зарубежное медиапространство на предмет угроз национальной безопасности. Это касается, в том числе и деятельности (съемки пропагандистского художественного фильма по заказу правительства страны-агрессора указанного Вами человека)”, – заявили в СБУ.
 
Также известно, что Баста был в жюри российского конкурса, на котором выбирали лучшую песню о Крымском мосте, построенном оккупантами, где в припеве звучат слова “желанный Крымский мост соединил два берега России”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56