В Одессу съехались рыжие со всей страны

28 августа в Одессе состоялся 5-й юбилейный фестиваль «Рыжий город», приуроченный ко Дню города. Он посвящен памяти одесского писателя и драматурга, автора Юморины и книги «Рыжий город» Георгия Голубенко. На фестиваль съехались рыжие из разных уголков страны. Фотографиями поделился в Фейсбуке фотограф Игорь Белов.

Как отметила организатор праздника Наталья Делиева, фестиваль проводится с целью объединения одесситов, гостей города и создания новой традиции – символа хорошего настроения, возможности молодым талантам заявить о себе. Кроме того, мероприятие позволяет подтвердить статус Одессы в Украине и мире как города юмора и фестивалей.

Участники карнавального шествия собрались возле памятника Дюку де Ришелье. Всех рыжих угостили мороженым, а танцоры провели мастер-класс по шотландским танцам.

По традиции среди рыжих были выбраны Король и Королева. Они возглавили парад, который под звуки барабанного оркестра прошел по центральным улицам Одессы в Летний театр Городского сада, где продолжилось празднование.

На фестивале были представлены выставки детских рисунков и фоторабот, а также работы художников, принявших участие в конкурсе на самую рыжую картину. Свои видеопоздравления участникам мероприятия адресовали рыжие из других стран. Также для гостей в этот день состоялся концерт. Завершился фестиваль праздничной дискотекой.

Фестиваль «Рыжий город» проводился при поддержке Украинского культурного фонда и Одесского городского совета.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56