В Одессу везут спектакль-эксперимент «Сталкеры»

30 января в Одессе покажут нашумевшую специфическую комедию «Сталкеры». В ролях – лидер ТНМК Олег Фагот Михайлюта и телезвезда Ирма Витовская (Леся + Рома).  Спектакль – совместный проект славящихся своими экспериментами столичных театров «Золотые ворота» и Киевского академического Молодого театра.

Забытые, никому ненужные живут себе где-то в заброшенном чернобыльской селе странная 86-летняя баба Фрося (Ирма Витовская), болезненная мать и придурковатый сын. Был еще папа, но его уже давно нет, однажды он втихаря собрал самые необходимые вещи – свои документы и все деньги – и исчез в неизвестном направлении … Это специфическая комедия, где миф и реальность имеют одинаковую силу, где радиоактивный юмор граничит с правдой нашей жизни, где картофель – деликатес, а «згущьонка» – просто фантастика!

Фото – lb.ua

Критики единодушны: «Спектакль яркий. Это незаурядное зрелище, заставляет задуматься. Равнодушным не оставит никого – или полный восторг, или шквал критики».

В постановке искусно переплетены реальные факты и мифы, легенды. «Герои – не механические фантомы (которых пруд пруди в десятках других «современных» пьес на конъюнктурную потребность), а живые фигуры. Немного фольклорные, немного документальные, немного припудренные драматургической фантазией, но … Но во всем – какие-то такие очень родные. «Свои». Будто абсолютно всем нам – знакомые, понятные», – подчеркивает критик Олег Вергелис.

Фото – forbes.ua

Есть в постановке и элементы ненормативной лексики, так что детей лучше оставить дома. Столичный театральный эксперимент покажут в Одессе 30 января в 18:00 в помещении Одесского Культурного центра на Василия Стуса 2Б/7. За билеты готовьте – 100-300 грн.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56