В офисе Голубова СБУ нашла фальшивые избирательные бюллетени за Скорика

Сегодня оперативники СБУ произвели обыск в офисе политика Дмитрия Голубова, где обнаружили массовую фальсификацию выборов городского головы. Здесь лежали пачками напечатанные фальшивые бюллетени с готовыми отметками в пользу кандидата Николая Скорика. Избирательная документация должна была быть использована для фальсификации во время голосования во втором туре выборов Одесского городского головы, сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы провели обыск в офисном помещении в Одессе, которое использовалось как «общественная приемная» общественно-политического деятеля. В офисе хранились сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию оригинальным документам строгой избирательной отчетности.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию фальсификаций.
Документирование противоправной деятельности проводится СБ Украины во взаимодействии со следователями Главного управления Нацполиции в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины (фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования).

 

 

Отметим, что СБУ пришли в офис Голубова вначале без ордера на обыск, так как дело открыли совсем недавно. Это вызвало панику среди представителей ОПЗЖ. Они всячески сопротивлялись обыску, мотивируя тем, что нет постановления суда. Также политик заявил, что бюллетени ему подбросили.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56