В Оперном театре покажут песочную анимацию под “Времена года” Вивальди

7 февраля в Оперном театре состоится слияние сразу нескольких искусств: живая музыка и песочная анимация! Здесь одесситам и гостям города покажут песочную анимацию с оркестром. Живая музыка прозвучит в исполнении Национального ансамбля солистов «Киевская камерата».

Лауреат международного конкурса по песочной анимации Екатерина Дзюба будет иллюстрировать классическую музыку необычными картинами с помощью песочной живописи. Песочная анимация — необыкновенное искусство, полное магических трансформаций и превращений. Из обычной горки песка художник создает сменяющие друг друга живые картины. На большом экране под рукой мастера они на несколько мгновений оживают, меняя образы и сюжеты, пробуждая нашу фантазию и вдохновение.

В этот вечер зрители услышат:
– Вивальди “Времена года”.
– «Bésame mucho» — песня на испанском языке в жанре болеро, написанная в 1940 году мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес. Это произведение стало одной из наиболее известных песен XX века.
– «Времена года в Буэнос-Айресе» — цикл из четырёх композиций (танго) аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Позднее российский композитор Леонид Десятников сделал достаточно свободную скрипичную транскрипцию (в сопровождении струнного оркестра) этого произведения и выявил более очевидно связь между «Временами года» Антонио Вивальди и «Cuatro Estaciones Porteñas» Пьяццоллы.

Билеты от 100 гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56