В Оперном театре состоится Odessa PianoFest памяти Юрия Кузнецова

18 мая в Одесском Национальном Академическом театре Оперы и Балета состоится первый фестиваль фортепианной музыки Odessa PianoFest.

2960

Автором идеи фестиваля стал Юрий Кузнецов, заслуженный деятель искусств Украины, легендарный джазовый пианист, жизнь которого трагически оборвалась 2 мая. По замыслу Юрия Анатольевича в фестивале примут участие не только именитые, но пока еще малоизвестные классические и джазовые пианисты различных пианистических школ и направлений. Кузнецов хотел представить публике всю палитру талантов Одессы. Он думал, что успеет выступить сам. Не успел. Как только афиши с его именем вышли в тираж, маэстро не стало.
Близкие говорят, что в реанимации Юрий Кузнецов говорил о фестивале. Вот текст, который он надиктовал перед смертью: «Первый Odessa PianoFest в Оперном театре. Они прославили Одессу! Борис Блох, Сергей Терентьев, Андрей Показ, а также юные дарования – Полина Антоненко, Илья Кауфман, Валерия Солодарь, Мария Миндак. Классическая, импровизационная, джазовая и авторская музыка. Невероятное хитросплетение стилей и ансамблей. Искры настоящего искусства, высекаемые из сердца короля инструментов. 18 мая, 18.30. живой звук»

В фестивале также примут участие Вадим Бессараб, Алексей Петухов и Юлия Запорожец.

Билеты от 30 гривен.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56