В Оперном театре выступит Венский Штраус Оркестр

6 декабря в Одесском театре оперы и балета зазвучит «Зимняя сказка Вены» в исполнении Венского Штраус Оркестра (Strauss Festival Orchester Wien). Изысканный концерт-бал Венского Штраус Оркестра станет одним из первых зимних торжеств, открывающих череду праздничных рождественских событий.

Biopark okazalsja ne rentabel'nym i poluchit l'goty ot Gorsoveta

 

Венский Штраус Оркестр – один из  самых выдающихся оркестров Европы. Дирижер оркестра – Питер Гут окончил Академию музыки в Вене по классу скрипки, а затем три года занимался в Московской консерватории в классе великого Давида Ойстраха. Сегодня Питер известен как гениальный австрийский скрипач и дирижер. Он гастролирует по миру,  выступая с прославленными симфоническими оркестрами – Королевский Филармонический Оркестр Лондона, симфонический оркестр Токио, симфонический оркестр Сан-Франциско, академический оркестр Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, оркестр Тонхалле в Цюрихе.

В 1978 году Питер Гут основал в Вене Фестивальный оркестр Иоганна Штрауса. За работу с этим коллективом критики единогласно выдвинули дирижера в ряд крупнейших специалистов современной трактовки музыки “короля вальсов”. На концертах Питер Гут выступает не только с дирижерской палочкой, но и соло на скрипке.   Аутентичная интерпретация классической венской музыки принесла оркестру широкую известность.

 

 

В Одесском театре оперы и балета Венский Штраус Оркестр исполнит сочинения Иоганна Штрауса, его отца и братьев, его преемника на посту директора императорского бала Карла Мишеля Цирера и последнего короля вальса – Роберта Штольца. С Робертом Штольцем итер Гут был знаком лично и совсем недавно в Петербурге дирижировал его опереттой «Весенний парад».

 

 

Питер Гут не только прекрасно исполняет творческое наследие Иоганна Штрауса, но и знает историю создания многих композиций. «Польку «В Павловском лесу» он сочинил в Санкт-Петербурге, Штраус там 11 лет выступал,  – говорит Гут. – А потом уже в Вене исполнял ту же польку, но под названием “В Венском лесу”. Это место действительно существует, там влюбленные пары ходят и целуются. Поэтому в музыке описано подробно, что и как надо делать в таких случаях».

Волшебная «Зимняя сказка Вены» в исполнении Венского Штраус Оркестра зазвучит в  Одесском национальном академическом театр оперы и балета 6 декабря. Билеты от 200 гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56