В Оперном театре выступит виртуозный скрипач и экспериментатор Дэвид Гарретт

17 декабря в Одессе состоится самое яркое событие этой зимы – на сцене Одесского национального академического театра Оперы и Балеты впервые выступит обладатель скрипки Страдивари, талантливый виртуоз, сыгравший Никколо Паганини в фильме «Паганини: скрипач дьявола» – живая легенда, заставляющая замирать после первого звука – Дэвид Гарретт!

david-garrett-2015

 

Он любит и играет музыку Моцарта и Мэрилина Мэнсона, Баха и AC\DC, Шопена и Aerosmith. Он виртуозно исполняет на своей скрипке “зубодробительные” хиты Metallica и произведения классиков. Его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса, он носит рваные джинсы и играет на скрипке за миллион долларов, он ставит новые рекорды и собирает миллионы просмотров на Youtube, он очаровывает своей харизмой и обаянием взыскательную чопорную публику и представителей молодежной аудитории. Ему рукоплещут полные залы по всему миру, а драйву, накалу эмоций и страстей на его концертах могут позавидовать именитые рок-звезды.

1004547-david-garrett

 

Когда Дэвиду было 4 года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек у профессора Захара Брона. А в 12 лет он начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель. В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. В Джульярдской школе он был одним из первых, кто обучался под руководством Ицхака Перлмана.

 

Гарретт получил свою первую скрипку Страдивари в 11 лет в знак уважения от Президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера после выступления перед ним. В 13 лет Гарретт записал два CD диска, впервые был показан по немецкому телевидению и дал концерт в резиденции президента Федеративной Республики Германия.

 

 

В 2008 году его имя было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Он смог сыграть «Полет шмеля» (комп. Римский-Корсаков) за 66,5 сек, а через два месяца побил свой же рекорд, сыграв «Шмеля» ровно за 65 сек.

В Одессе экспериментатор Дэвид Гарретт и его группа с кроссовером «Explosive» исполнят рок и классику на скрипке в рамках мирового турне «Explosive».

Заказ билетов онлайн – по ссылке.

david-garrett-2014

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56