В одесском ожоговом скончался трехлетний Ярик, которого спасали после пожара

Сердце трехлетнего Ярослава, который получил 75% ожогов во время пожара, сегодня остановилось. Врачи боролись за жизнь мальчика неделю и делали все, что могли. Об этом сообщает глава БФ «Корпорация Монстров» Катерина Ножевникова.

Напомним, Ярик из маленького села Белгород-Днестровского района получил ожоги в результате пожара. Огонь вспыхнул, по сообщениям ГСЧС, от вещей, которые сушились на печи. Мама мальчика вышла в магазин, а в доме находился малыш вместе со своим дядей, который успел малыша вынести из пылающего дома, получив травмы, не совместимые с жизнью.

«Часто спрашивают: можно ли что-то купить самостоятельно (люди хотят иногда не просто перевести деньги, а купить что-то) так вот, нам нужен в больших количествах антисептик. Для больницы и для Доброго обеда, где ежедневно к нам на три точки кормления приходят почти 300 бабушек и дедушек», – подчеркнула Катерина.

Однако волонтеры не унывают и продолжают спасать вместе с врачами остальных своих подопечных. Так, сумели стабилизировать критическое состояние 12-летнему Тимуру, который осенью получил ожоги 65% тела на железной дороге. Сейчас он уже находится дома и проходит реабилитацию. “Две нейрохирургических операции, 47 операций и перевязок, 151 день в больнице, 47 наркозов. Без малого 600 тыс грн на медикаменты, перевязочные и обследования. 26.02.20 года Тимура выписали из больницы”, – сообщила Ножевникова.


Сегодня у волонтеров из фонда “Корпорация Монстров” новая подопечная – новорожденная Иванка. “Первые месяцы, когда она появилась, мы всеми силами помогали врачам стабилизировать малышку, которая торопилась появится на свет. О предстоящей операции знали с самого начала. Готовились. Нужно было набрать вес. Конечно каждый ребёнок, который попадает к нам – наш. Но Иванка совсем наша.. родилась на наших глазах и первые месяцы борьбы тоже проходили вместе с нами. Вчера малышку уже прооперировали. За счёт госбюджета. Но теперь ей нужна наша помощь. Очень. Нужны медикаменты и одно очень дорогое Лекарство, которое ещё не знают понадобится или нет. Но если понадобится, то времени на его поиски не будет совсем… к сбору 34 тыс грн”, – сообщила подробности Ножевникова.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56