В парке Шевченко общественный туалет перестраивают в ресторан

В парке Шевченко недалеко от Ланжероновской арки идут строительные работы. Ранее заброшенный и превратившийся в руины общественный туалет на Детской аллее парка снесли, на его месте идет стройка.

Землю, на которой стояла уборная, оградили строительным забором и залили котлован цементом. В декларации ГАСК указано, что проводится “реконструкция 1/2 части нежилого отдельно стоящего помещения без изменения геометрических размеров и целевого назначения”. Декларацию о начале строительства на этом месте ГАСК зарегистрировал 16 октября 2016 года. Стоит отметить, что котлован уже залит цементом, однако свойственных общественной уборной коммуникаций рабочие не прокладывают.

Фото – Константин Вахрушев

Как стало известно СМИ, туалет несколько лет назад выкупила Гоар Меликян. Еще в 2012 году она взяла заброшенное здание в аренду, а в сентябре 2015 года приватизировала строение. Отметим, что Гоар Меликян является супругой Артура Меликяна, владельца находящейся на перекрестке улиц Греческой и Екатерининской пиццерии “Pizza City”. Он также руководит двумя частными предприятиями “Арман-2012″(занимается розничной продажей продуктов питания в магазинах) и “Лори” (ресторанный бизнес). Одесситы предполагают, что теперь на месте туалета в парке Шевченко появится кафе или ресторан.

По материалам УСИ

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56