В Одессе создадут муниципальную “неотложку”

В Одессе собираются создать дополнительную  скорую помощь, муниципальную. На этой  Службе неотложной помощи будут дежурить семейные терапевты, и выезжать на “непрофильные случаи”. Считается, что почти половина вызовов скорой в Одессе как раз и приходится на  такие, “непрофильные” случаи,  а помочь больным – в компетенции семейного врача.

Создание новой службы при центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы обойдется городу в 90 миллионов гривен. Об этом на заседании медицинской комиссии горсовета рассказала директор департамента здравоохранения Елена Якименко, пишет «Думская».

«Неотложную помощь будут оказывать в зависимости от ситуации от часа до суток. Машины прикреплены к центрам медико-санитарной помощи, а на вызовы будут выезжать семейные врачи. Таким образом, каждый врач будет дежурить на неотложке раз в месяц», — отметила Якименко.

Для начала планируют закупить машины: 36 микроавтобусов марки Fiat, в которые помещаются носилки и две традиционные кареты. На авто город выделит 16 млн грн. Зарплата водителя составит 6,5 тыс. грн, что на 2,5 тыс. грн больше, чем в скорой. Всего же на запуск службы со своей диспетчерской необходимо 90 млн., а ежемесячное содержание обойдется в 36 млн грн.

Где будет располагаться новое коммунальное предприятие, пока не решили, да и депутаты пока за эту реформу не голосовали, хотя идею поддержали.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56