В порту Черноморска стоит скотовозка, в которой от голода умирает 300 овец

На территории 5-го терминала Черноморского порта обнаружен грузовой автомобиль с овцами. Несчастные животные уже много дней находятся взаперти без воды и пищи. Некоторые из них уже умерли. Остальных пытаются спасти работники терминала, подкармливая и подпаивая через борт автомобиля.

Овцы из Украины были отправлены в Турцию в рамках большого контракта, но там по каким-то причинам от этой партии отказались и груз вернулся в Украину, где и застрял в порту из-за бюрократии. Чиновники всех служб не пропускают овец назад, кивая друг на друга. Так Государственная фискальная служба (таможня) сослалась на Государственный ветеринарно-санитарный контроль, мол, регулирование этой проблемы является исключительно их компетенцией. И подчеркивает, что на момент 24 октября никаких документов по растаможиванию груза не поступало.

Государственный ветеринарно-санитарный контроль считает, что овцы из Турции могут привезти экзотические болезни и их нужно утилизировать, но выпустить автомобиль все равно не получается. Никто из чиновников не хочет помочь разобраться в этой простой истории, а между тем 300 овец в клетке продолжают умирать одна за другой. Запах мертвых овец уже заполнил весь Черноморский порт.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56