СБУ и таможня нашли кокаин в бананах на 12 млн долларов

Одесские таможенники обнаружили 54 кг кокаина в контейнере с бананами в ночь, когда по традиции Святой Николай разносит подарки послушным детям.

Наркотики находились в контейнере с бананами, который прибыл из Южной Америки и следовал транзитом в Республику Молдова с последующим перемещением в Европу.

Однако конечной их остановкой стал пункт пропуска «Староказачье – Тудора». Именно здесь во время общего осмотра в технологических отверстиях со стороны холодильного агрегата было обнаружено 46 пакетов, завернутых в серебристую пластиковую пленку, общим весом 54 кг. Экспресс-тест подтвердил, что это кокаин.

На наркотик также сработала служебная собака таможенников Кэп. Стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет 12 млн долларов США.

На пути наркодельцам стали сотрудники отдела предотвращения и противодействия контрабанде наркотиков и оружия Одесской таможни вместе с представителями УСБУ в Одесской области, пограничниками и спецподразделением Д.О.З.О.Р. под процессуальным руководством Одесской прокуратуры.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье 305 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в последние месяцы благодаря одесским таможенникам из теневого наркооборота изъято 350 кг кокаина и 750 кг каптагона.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56