В Санжейке на пляж снова сошел оползень (фото)

В поселке Санжейка Овидиопольского района из-за сильного дождя сошел еще один крупный оползень. Грунт обвалился прямо к самой кромке воды, засыпав пляж, сообщает сайт «УСИ».

Как видно с высоты птичьего полета, сверху на берегу прокопан ров, по которому стекала вода, и видимо, размыла край. Несмотря на всю опасность ситуации подвижного берега, здесь постоянно отдыхают курортники. Более того, в спасательную службу касательно обвала никто не обращался.

«Если людям угрожает какая-то опасность – нам звонят и мы выезжаем на место. Но если оползень произошел ночью. К нам сообщений не поступало, все живы и здоровы, никто никого не ищет и никто ни за кого не переживает, то нам и не звонят. Мы ничего не будем делать, если не обращаются за помощью», – пояснили в ГСЧС.



Напомним, первый оползень произошел на пляже в Санжейке 2 октября 2018 года. Новый образовался в 150 м от места старого обвала километрового участка. Уже после схождения грунта в том районе Дальницкая ОТГ, в которую входит курортная Санжейка, разработала план берегоукрепления и даже планировали построить волнорезы и пирсы, а склоны укрепить бетонными подпорками и обустроить смотровые террасы.

По предварительным подсчетам, стоимость таких работ – 4 млн долл. В громаде таких денег не имеют, поэтому ищут инвесторов.

Фото, видео: сайт “УСИ”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56