Под Одессой нашли концлагерь для собак (фото, видео)

Более 80 породистых собак на протяжении 3 лет жили в жутких условиях – на маленькой, неубранной территории. Собаки были очень истощены, у них в жару даже не было воды, сообщил сайт “7-го канала”.

Концлагерь обнаружили, когда волонтеры искали пропавшую девочку Дашу в Иваново. К ним и обратились жители соседнего села Бараново. Жителям надоело терпеть жуткий запах, грязь вокруг и антисанитарию, а также наблюдать за тем, как издеваются над породистыми собаками.

Как выяснилось, пожилой мужчина удерживал их в ужасных жутких условиях на придомовой территории своей дочери. Сосед никак не реагировал на жалобы и недовольство как односельчан, так и председателя сельсовета. Выживших собак он продавал, а остальные погибали. Теперь же ему грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

На данный момент волонтеры и муниципальная служба вывезли более 20 выживших собак. Их разместили на территории домашней передержки, где при должном уходе за несколько месяцев четвероногие смогут восстановиться. Вес изъятых взрослых алабаев – от 30 до 15 килограмм, при стандарте 45-70 килограмм. Шестерых собак уже готовы забрать в новые дома. По словам местных жителей, на территории ранее находилось до 80 собак одновременно.

«Я не могу представить как взрослого алабая можно просто нести, это сколько же он должен весить. Побаивались, что собаки будут сопротивляться, но у них не было сил даже передвигаться, счет уже пошел на часы и для них, которые пока выжили», – написала волонтер Татьяна Боргуленко на своей странице в Фейсбук.

Фото: 7-й канал

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56