Появилось видео, как на одесском кладбище выкопали 200 новых могил сразу

В сети появилось видео, как на окраине одесского кладбища “Западное” открыли новый участок, где выкопали около 200 новых могил сразу. Видео опубликовал один из одесских журналистских проектов “Нормально”. В социальных сетях стали подозревать, что в Одессе готовятся к возможному развитию негативного сценария эпидемии коронавируса.

Напомним, что ранее мэр Днепра сообщил, что выкопал 600 новых могил специально для жертв коронавируса. В Одессе же мэр таких заявлений не делал. А некоторые источники, близкие к мэрии сообщили, что это плановое расширение кладбища и могилы всегда так копают – оптом дешевле. Однако непонятно, почему на этом участке все еще нет новых захоронений. При этом на плане сверху видно, что также началась разработка еще одного участка, а старый еще не закончен – там есть еще около 30 могил.
 

 

Вот, что написал в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов: “Для тех, кому не доходит. Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса.
 
Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков. Все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. В ближайшее время будет запрещено проведение вскрытия умерших с подверженным заболеванием или подозрением на коронавирус.
 
Выдача тел из моргов умерших будет производится в закрытых гробах, тела в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56