Одесский художник установил 6-метровое сердце в Сиднее

В Сиднее установили гигантскую скульптуру одесского художника Александра Милова, создателя скульптуры Love. Огромное сердце в наушниках имеет в высоту 6 метров, глубину 3 метра и ширину 7 метров. Сделано из трубы и стекловолокна, а весит почти тонну.

Строили сердце два месяца, по мою везли 48 дней, а украшать Сидней скульптура будет до 15-го июня. Именно столько длится фестиваль Vivid Sydney. В августе работа должна вернуться в Одессу, а уже в сентябре ее установят на побережье Фонтанки, рассказал автор скульптуры Александр Милов.

Интересно, что гигантское сердце Александр создал по приглашению организатора фестиваля Vivid Sydney. “Она увидела до этого мою «Любовь», – говорит Александр. – Узнав о тематике мероприятия («Love, peace & music») я особо не думая нарисовал первое что пришло в голову. Контракт я подписал как обычно не вникая. 3D визуализацию мне помог сделать сделать Краснюк Александр. Рабочий проект решил не делать так как мы не успевали по времени, да и все предидущие работы тоже делались на глаз и вроде не падают пока… Не бойтесь… я их сам тестирую (как древние римские строители акведуков, стоя под ними при демонтаже подпорок), и …..перед изготовлением всё-таки отдаю в проектное бюро на одобрение)

К этому добавили уверенности – Юрий Подольский вместе с Майя Сусаренко и Колей Конфедоратом, построившие конкретно это сердце, ребята имеют огромный опыт и очень заморачиваются на качестве. Спасибо им за это, и за то что успели не смотря на невероятно сжатые сроки”.

О самой задумке Александр говорит так: “О сердце в наушниках. Смысл я вынужден был придумывать для публикации релиза и как обычно сам пытался понять, что я этим хочу сказать. Все мы разные, и даже говоря на одном языке часто не слышим друг друга. Слышать нужно сердцем, по тому как наш мир отражение наших душ, а не наоборот”. А вот сердечки на материках имитрующие города, по признанию Александра, появились позже: они прячут дырки, на месте Одессы и Сиднея приклеены самые большие.

Кроме того, на пути Александра стояло еще одно препятствие – визовое. “Получение визы в Австралию – это как в Америку тока ещё веселее, – поделился одесский скульптор. – Они месяц берут на ответ, и так как я подался ровно за месяц до вылета, а спустя две недели получил отказ, седины у меня прибавилось. Слава богу сербский филиал Австралийского посольства, берет на работу сербов и виза была получена за день до отъезда”.

По условиям фестиваля, скульптура обязательно должна быть установлена в городе автора. Новая гигантская работа Милова украсит Фонтанку Напоним, что одна скульптура Милова находится на Стальканате – огромный архангел. А вторую, Love, установили на поселке Котовского перед кинотеатром Звездный.

Фото: Александр Милов

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56