В Стамбуле начали строить корвет для ВМС Украины

В Турции в Стамбуле состоялась торжественная церемония закладки корабля класса Ada для Военно-морских сил ВСУ. Как отметили в ВМС ВСУ, строительство корвета началось 28 апреля, но по турецким традициям только после построения части секций и корпуса проходит торжественная церемония закладки киля корабля.

Планируется, что Турция закончит свою часть корвета в 2022 году, затем он будет укомплектован вооружением и оснащением в Украине. А в состав ВМС ВСУ войдет в 2024 году.

Торжественная церемония закладки киля корабля прошла в Турции при участии делегации Минобороны во главе с командующим ВМС ВСУ Алексеем Неижпапой. Особенностью контракта является поэтапная передача украинской стороне технологий строительства кораблей этого класса. Все следующие корветы класса Ada будут построены исключительно на украинских мощностях.
 

 
Корветы Ada имеют полное водоизмещение свыше 2400 тонн. Максимальная скорость – 29 узлов, а дальность плавания – 3500 миль. Экипаж – 106 человек. На корветах установлено восемь противокорабельных ракет Гарпун, торпедные аппараты для 324 мм Mk.32 или Mk.46, система защиты от торпед, артиллерийская установка 76-мм Oto Melara Super Rapid, а также зенитно-ракетное вооружение в виде RIM 116 ПУ Mk 49 RAM. Корветы ADA оснащены современной системой боевого управления, навигацией, гидролокатором и системой РЭБ. На таких кораблях есть ангар для вертолета или беспилотных комплексов. Также предусмотрена палубная площадка для вылета и посадки летательных аппаратов.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56