Из-за границы за сутки вернулись 11 тыс. украинцев

За прошедшие сутки украинскую границу пересекло почти 19 тыс. человек, из которых более 11 тыс. – это украинцы, которые вернулись из-за границы. Об этом сообщает Государственная пограничная Служба Украины.

Кроме того, на выезд из страны оформлено 2370 иностранцев, а в Украине из-за действия ограничения не пропустили почти 30 иностранных граждан.

За сутки пограничники вместе с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опросы касательно состояния здоровья около 13 тыс. человек, им рассказывали о самоизоляции и раздавали памятки.

Также для путешественников из эвакуационных рейсов в аэропорту «Борисполь» проводили экспресс-тесты для проверки на Covid-19. По результатам, положительный результат на наличие коронавирусной инфекции экспресс-тест показал у одного пассажира, который прибыл из страны Среднего Востока. Его направили в одну из больниц столицы.
 
В сообщении отмечается, что граждане по большей части, возмущаются более длительной процедурой контроля, дополнительными контрольно-проверочными средствами. Пограничники в свою очередь им разъясняют, что необходима самоизоляция и другие ограничительно-карантинные методы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56