В Украине блокируют установку станций 5G – министерство

В Министерстве цифровой трансформации сделали заявление в Телеграме, что местные власти и коммунальные предприятия все чаще препятствуют размещению базовых станций мобильной связи из-за радиофобии.

«Такие действия должностных лиц не являются заботой о гражданах. Напротив, из-за них пострадает гораздо больше людей, чем активных радиофобов», — подчеркнули в министерстве.

Например, в Мариуполе по данным министерства установлению базовых станций препятствует городской совет, Государственная судебная администрация в Донецкой области и КП Мариупольтеплосеть.

«Мы можем еще раз подчеркнуть: базовые станции мобильной связи, устанавливаемые украинскими операторами, не вредны для людей, животных и растений», — сообщили в министерстве.
 
В ведомстве подчеркнули, что нормы излучения базовых станций в Украине установлены в 10−100 раз строже, чем в Европе и Америке.
 

 
Напомним, что в начале пандемии коронавируса в Британии начали поджигать вышки 5G из-за фейков о том, что установки якобы способствуют распространению заболевания.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56