В Украине отключили каналы Медведчука – 112, NewsOne и ZIK

Вчера вечером президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021” о применении санкций к гражданину Украины Тарасу Козаку – народному депутату от ОПЗЖ, соратнику Виктора Медведчука и юридических лиц, связанных с ним – «Общество с ограниченной ответственностью» Ариадна ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью» ТВ ВЫБОР», «Общество с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «112 ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью« Лидер ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «Партнер ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью« НОВОСТИ 24 ЧАСА», «Общество с ограниченной ответственностью «новые коммуникации».

Санкции против телеканалов предусматривают:
 
1) блокировку активов;
2) предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;
3) приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;
4) аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности;
5) запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины;
6) прекращение предоставления услуг по ретрансляции / распространению телепрограмм / предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования;

«Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за, один воздержался, один находится в командировке», – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

СМИ отмечают, что в СНБО не голосовал спикер парламента Дмитрий Разумков. На данный момент телеканалы отключены из эфира и кабельных сетей, но еще продолжают вещать в Ютубе. Учитывая, что после санкций нардепу Дубинскому удалили канал на Ютубе, то этот способ вещания будет, скорее всего, не долгим.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56