В Украине открылся первый магазин IKEA

Сегодня 1 февраля в Украине наконец-то открылся первый магазин шведской компании IKEA. Открытие магазина ждали еще 12 лет назад, но тогда компания отказалась, сославшись на высокий уровень коррупции в стране. В IKEA подчеркивали тогда, что основным условием открытия магазинов является абсолютная прозрачность деловых отношений и уважение к инвестициям.

Первый магазин IKEA с мебелью и товарами для дома открылся в Киеве в ТРЦ Blockbuster Mall. Его площадь более чем 5000 кв м. В открытии принял участие мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы понимаем, что для бизнеса крайне важна стабильность и предсказуемость экономической ситуации. И поэтому столичная власть ввела открытость и прозрачность в своей работе, чтобы инвесторы и иностранные компании были заинтересованы выходить на рынок Киева. И я доволен, что наше многолетнее сотрудничество со шведской компанией IKEA дало результат», – подчеркнул Виталий Кличко.

“Это было трехлетнее путешествие, и мы наконец прибыли. Из-за пандемии мы решили сначала запустить онлайн-магазин. Это первый такой опыт IKEA. И мы не ожидали такого спроса, – отметил руководитель IKEA в Украине Флориан Мелле, – Одновременно сможем обслуживать только 500 клиентов, чтобы придерживаться карантинных норм”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56