В Украине в подпольном цеху изготовили 200 тыс. тестов на коронавирус

В Харьковской области обнаружен подпольный цех, в котором незаконно производили наборы для отбора и транспортировки биологического материала для тестирования на наличие коронавируса, сообщает пресс-служба ГУ ДФС.

Во время досудебного расследования установлено, что производство организовали несколько харьковчан с целью личной наживы. Все тесты на коронавирус затем через подставных физических лиц – предпринимателей поставлялись в аптеки. С целью сокрытия преступной деятельности и введение покупателей в заблуждение, в сопроводительных документах на продукцию отмечались другие (легальные) места ее изготовления.

Согласно предварительному заключению специалиста Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками производство наборов налажено с грубым нарушением правил и норм их изготовления. На основании постановления суда проведен обыск по месту незаконного изготовления и хранения продукции в результате чего, обнаружено и изъято 200 тыс. единиц готовых наборов для тестирования, а также сырье для производства еще 400 тыс. средств для тестирования на сумму около 12 млн гривен.


 

 

 
Следствие продолжается. Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56