В Зеленом театре монтируют сцену


Одесский Зеленый театр в парке Шевченко преображается на глазах. Силами активистов социального коворкинга Impact Hub Odessa это место получает вторую жизнь. Рабочие на этой неделе устанавливают сцену и монтируют пол из палубной доски. Амфитеатр останется с молодыми деревьями, а в рядах экологи устроят многоярусный огород. Здесь будут выращивать клубнику, огурцы и помидоры! Без амфитеатра центральная часть вместит до 1000 посетителей, обещают активисты.

Открытие запланировано на июнь месяц. Одесситов здесь ждут вечера литературных чтений, театральные постановки, лекции для молодежи, библиотека, эко-проекты, а также концерты. Одним из самых ожидаемых гостей этого лета, сообщают организаторы, станет приезд Андрея Макаревича, с которым уже ведут переговоры.

Напомним, что полтора десятка лет это место стояло заброшенным и приходило в упадок. В последствии, Зеленый театр перестал быть коммунальной собственностью и перешел в частные руки. Поговаривали даже, что тут построят гостиницу. Однако теперь можно точно сказать, что строительство гостиницы откладывается и в Одессе появляется новое место культуры и отдыха.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56