В Зеленом театре покажут литературно-музыкальный перфоманс Андруховича

На обновленной сцене Зеленого театра состоится первый спектакль. Откроет театральную сцену Юрий Андрухович со своим литературно-музыкальным перфомансом «Альберт, или Высшая форма казни».

 

«Спектакль «Альберт» создан по моему одноименному рассказу, который когда-то войдет в сборник о выдающихся нечестивцах всех времен, — рассказывает Юрий Андрухович. — В центре нашего действа — история Альберта Вироземского, мошенника и злодея. Чтобы избежать смертной казни, он согласился отдать душу дьяволу, но подписанный кровью договор почему-то не сработал — и в определенный осенний день года 1641-го он был прилюдно сожжен посреди львовской площади Рынок…»

Спектакль дополняет ироничная графика Анатолия Белова. Она буквально оживает во время спектакля благодаря работе vj-group CUBE. Зрителям обещают импровизацию в музыкальных, графических, сценографических и световых решениях. Спектакль показывали на самых больших украинских фестивалях — АртПоле, Meridian Czernowitz и ГогольFest.

Спектакль состоится 2 июля в 21:30 в Зеленом театре (парк Шевченко). Вход свободный!

13466103

 

Кроме того Юрий Андрухович проведет 1 июля в 20:00 литературный вечер в Зеленом театре. Встреча с писателем состоится в рамках проекта Meridian Odessa: Творческое лето-2016 в Зеленом театре. Модератор: Оля Михайлюк.

А в этот же день, но в 14:00 Андрухович прочитает лекцию в Impact Hub Odessa (Греческая 1а) “Преодолевая стихи: толкование снов (и сновидений)”. Вход свободный, регистрация обязательная – //goo.gl/forms/IGoQOKdfZIUjjiiw2

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56