В Зелёном театре покажут лучшие фильмы Одесского кинофестиваля

10—12 июля в Зелёном театре покажут лучшие фильмы Одесского кинофестиваля прошлых лет. Три фильма помогут зрителям настроиться на творческую волну кинофестиваля, который стартует к концу недели — 15 июля. Начало сеансов в 21:30. Вход свободный.

Зеленый театр

 

В рамках кинопоказов зрители увидят «Мотивации ноль» — израильскую картину 2014 года, «Мустанг» — международный проект Франции, Германии, Турции и Катара, дебютировавший в 2015 году, а также «Слепые свидания» — совместный фильм Украины и Грузии производства 2013 года. Эти картины были отмечены в рамках Одесских кинофестивалей прошлых лет: «Мотивации ноль» и «Мустанг» получили «Золотого Дюка» в 2014 и 2015 годах соответственно, а «Слепые свидания» стал «Лучшим фильмом 2014».

Официальным партнером мероприятия выступит Интертелеком. «Это сотрудничество стало для нас отличной возможностью поддержать интересный проект в рамках Одесского международного кинофестиваля, а также познакомить ценителей кино с высокоскоростным 3G интернетом от Интертелеком», — подчеркнул директор департамента маркетинга и продаж компании Интертелеком Владислав Шульга.

 

10 июля – «Мотивации ноль»

Zero-Motivation

Комедия израильского режиссёра Тальи Лави получила Гран-при «Золотой Дюк» на Одесском кинофестивале в 2014 году. В основе картины – воспоминания Тальи о годах мобилизации в израильскую армию, когда она была назначена на должность ответственной за почту на военной базе в пустыне Негев. Память об этих годах послужила толчком к созданию фильма о молодых девушках, без особого желания служащих в армии, об их желаниях, мыслях и приоритетах.

11 июля – «Мустанг»

818991_600

Картина турецко-французского режиссёра Дениз Гамзе Эргювен собрала коллекцию призов на международных кинофестивалях по всему миру: от Сараево («Лучший фильм» и «Лучший актерский ансамбль») до Одессы (Гран-при ОМКФ и приз за лучшую режиссуру). 11 июля у вас появится возможность увидеть трогательную и нежную киноленту «Мустанг», которую международные кинокритики нарекли настоящей «песней о свободе женщины». Столь тонкого, проникновенного и душераздирающего фильма о женском взрослении не было со времен «Девственниц-самоубийц» Софии Копполы.

12 июля – «Свидания вслепую»

слепые свидания


В картине режиссера Леван Когуашвили зритель встретит фирменную иронию и человечность, которая заставила критиков заговорить о возвращении знаменитого бренда грузинского кино. И пусть картина рассказывает не о самых весёлых моментах из жизни учителя-холостяка Сандро, зрителя она наполняет чудесными впечатлениями от современного Тбилиси, грузинских песен, исполненных женскими голосами, и от игры непрофессионального актёра Кахи Кавсадзе. За год лента завоевала немало призов, в том числе, 3 награды на Международном кинофестивале в Софии, премии «лучший режиссер» на фестивалях в Вильнюсе и Висбадене, а жюри 5-го Одесского МКФ сочло его лучшим фильмом международного конкурса.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56