В знаменитой «Молодой гвардии» построят Дворец для детей

Старые и разрушенные корпуса лагеря «Морской», расположенного на территории старинного оздоровительного центра национального значения «Молодая гвардия» снесут и построят на этом месте трехэтажный Дворец для детей, сообщает издание «Думская».

Как стало известно, дворец площадью почти 13 тыс. кв м появится на месте построек  1963 года. Они уже двадцать лет как закрыты из-за плачевного состояния. Планируется, что новый дворец будет иметь три этажа, где смогут поселиться 414 детей, тут будут спальни на три и четыре места, актовый зал на 200 мест и столовая на 450 мест. Также реконструируют учебно-воспитательный и реабилитационно-гостевые комплексы.

«Проект сейчас проходит экспертизу, потом его рассмотрит Кабинет министров и выделит средства на строительство. Мы надеемся, что работы начнутся в 2019 году», – отметил директор «Молодой гвардии» Эдуард Лебединский.

На данный момент в детском центре уже проходят масштабные строительные работы. Там устанавливаются новые футбольные и волейбольно-баскетбольные площадки, ремонтируют теннисные корты, асфальтируют дороги. Уже есть веревочный парк развлечений, реконструируется столовая, появилось новое внешней освещение с автономными источниками энергии.

Всего на обновление центра планируют потратить больше 50 млн грн, которые выделит правительство. Отметим, как пишет издание «Думская», часть средств уйдет на исправление выявленных нарушений правил пожарной безопасности, из-за которых ГСЧС планировала подать иск о закрытии ДЦ. И, несмотря на то, что сроки сдачи по некоторым объектам уже пропущены, до конца года их планируется все же сдать, заверил директор.

Фото: “Думская”

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56