Верховная рада поддержала продление запрета российских соцсетей

Депутаты Верховной Рады поддержали проект №3319 о продлении санкций в отношении российских интернет-ресурсов. Под запрет снова попадают соцсети Вконтакте, Одноклассники, поисковая система Яндекс и ее продукты, почтовый сервиса Мэйл ру и ряд новостных сайтов, сообщили в партии Голос, которая и инициировала подачу законопроекта.

“В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части ее суверенной территории, многочисленных человеческих жертв, реальных и потенциальных угроз национальным интересам, безопасности и суверенитета”, – говорится в документе о причинах продлении запрета.

За документ проголосовали 248 нардепа. Теперь его должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. После чего Совет национальной безопасности и обороны продлит срок применения санкций, которые ввел экс-президент Порошенко в 2017 году сроком на три года из-за оккупации Крыма и Донбасса.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56