Ветераны УПА и Красной армии встретятся на одесской сцене

Дирекция Одесского культурного центра снова удивит неискушенную одесскую публику провокационной драмой о нашей жизни. В рамках театрального фестиваля Молоко 6 августа здесь покажут совместный продукт ивано-франковского и киевского театров под названием «Слава героям». Специфическая комедия с непредсказуемо эмоциональным финалом авторства Павла Арье в режиссуре известного уже Стаса Жиркова.

 

Однажды в одном госпитале для ветеранов войны встречаются два ветерана. У обоих шалят сердечки и единственный шанс на жизнь – это сложная операция на сердце. Заботливые медсестры, врач-золотые руки, одна огромная кровать на двоих. Оба ветераны, казалось бы – идеальная ситуация. Вот только один – ветеран УПА, а второй – Красной Армии.

 

Текст Арье, как и «В начале и конце времен» безупречен – выверен до последней буквы, буквально вырывает из зрителя и смех, и слезы. И если первое отделение – это скорее комедия положений на грани фола, удачно спекулирующая на теме раздора. Неслучайно главные герои выходят с гротескным гримом на лицах. За огромными черными пятнами мы невидим лиц, только стереотипные персонажи. То второе отделение – это время вслушиваться в треск люминесцентной лампы реанимации и плакать. В постановке много песен – и украинские народные, и советский репертуар, и печальная щедривка «сумний вечор 1940-го року». Эти песни лучше декораций отражают историю.

Одесский культурный центр, улица Василия Стуса 2Б/7

6 августа в 17:30

Билеты от 100 гривен.

Программа фестиваля.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56