Вице-президент Газпромбанка рассказал, что война рф против Украины началась 20 лет назад

Вице-президент российского Газпромбанка Игорь Волобуев перешел на сторону Украины. В начале войны он покинул россиию и обходными путям добирался в Украину. Мотивацией такого решения стало его происхождение из Ахтырки и там сейчас проживают его родители. По телефону они рассказали, как бомбили город и им пришлось месяц прожить в подвале.

Игорь Волобуев дал уже ряд скандальных интервью о действиях россии против Украины. Так изданию “Лига” он сообщил, что война началась еще 20 лет назад. Тогда в рф приняли некие директивы об экономическом давлении на Украину. Для этого была выбрана газотранспортная система. Были созданы искусственно ряд газовых кризисов, которые должны были дискредитировать Украину на газовом рынке как ненадежного поставщика.

После этого началось строительство обходных газовых магистралей – “Южный поток”, “Северный поток”. Это лишило Украину статуса транзитного государства и значительно ограничило возможность зарабатывать деньги на перекачке газа. Газотранспортная система Украины полностью справлялась с всеми объемами газа для Европы. До начала “газовых войн” Украина перекачивала по слова Волобуева до 140 млрд кубов в год. А в прошлом году объем транзита составил всего 41 млрд кубов.
 
Россия влила миллионы долларов в дискредитацию Украины на международном уровне. Были наняты специальные агентства, которые репутационно выглядели нормально, но при этом отрабатывали определенные темы, выгодные Кремлю. Стояла задача привязать к себе Украину, посадить на газовую иглу, как Беларусь. Это была часть войны.
 

Видеоинтервью журналисту Денису Казанскому.
 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56