Виртуозный одесский пианист Сергей Терентьев стал Заслуженным артистом Украины

Маэстро шелковые пальцы – талантливый пианист и джазмен Сергей Терентьев стал Заслуженным артистом Украины. Соответствующий указ появился на сайте Президента ко Дню Конституции.

Пианист Сергей Терентьев

Сергей Терентьев, пианист, по праву считающийся в Украине одним из самых виртуозных исполнителей. Он первым начал исполнять в одном концерте классическую музыку и джаз… Выдающийся мастер одесской фортепианной школы, который первым в музыкальном пространстве СССР 70-х годов начал играть на филармонической сцене и классические, и джазовые произведения. Получил блестящее академическое образование в специальной музыкальной школе имени профессора П.С. Столярского и одесской консерватории им. А.В. Неждановой. Прошёл курс «джазовой консерватории» в оркестре Олега Лундстрема. С 1978 года (с перерывами на работу в Дании, Испании) является солистом Одесской филармонии. Принимает участие в джазовых фестивалях и отдельных концертах, исполняя джазовую классику и собственные аранжировки произведений Шопена, Рахманинова.

15 апреля этого года музыкант отметил 70-летний юбилей и это звание, хоть и с опозданием, стало замечательным подарком. Долгое время вклад пианиста в развитие джазовой и классической одесской сцены не замечали чиновники. Но теперь справедливость восторжествовала, а друзья и поклонники теперь надеются на получение Сергеем звания Народного артиста.

Кроме Терентьева, президент отметил наградами еще троих одесситов. Звание Заслуженного артиста Украины присвоено скрипачу Елене Ергиевой — художественному руководителю ансамбля училища искусства и культуры имени Данькевича и актеру театра кукол Валерию Стрельцу. А одесский живописец Анатолий Синишин получил звание Заслуженного художника Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56