Вместо отдыха для 3000 детей в Одессе хотят построить элитные дома

В Одессе детский лагерь “Юный Судоремонтник”, находящийся на балансе Одесского порта, собираются ликвидировать, чтобы построить на его месте элитное жилье у моря, сообщила депутат Лилия Леонидова сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Ежегодно в лагере на улице Костанди отдыхали до 3000 детей. В 2018 не было выдано ни одной путевки в лагерь – территория стоит пустой. Одесский морской торговый порт своими действиями разрешил уничтожить действующий детский оздоровительный лагерь на территории города.

Стало известно, что есть разрешение на установку строительного забора по периметру лагеря. По схеме установки забора, на территории предусмотрен снос всех имеющихся корпусов лагеря и строительство 6-секционного жилого комплекса неизвестной этажности. Разрешение выдано компании «Цивільжитлобуд».

Лилия Леонидова предложила вынести на рассмотрение на следующей сессии Одесского городского совета депутатское обращение с просьбой передачи на баланс города «Юного Судоремонтника», чтобы спасти лагерь от уничтожения.

ОБНОВЛЕНО: По уточненной информации, лагерь находился на балансе Одесского торгового порта, а не АМПУ, как сообщила Лилия Леонидова.  Детский лагерь уже передан в аренду. Арендатор — ООО «МП-Просперити». Компания была зарегистририрована всего две недели назад, 4 августа, по адресу Одесса, переулок Нечипуренко, 13. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета не выдавал разрешение на установку строительного забора. На сайте Градостроительного мониторинга действительно выложено разрешение на установку забора по адресу: ул. Костанди, 4, но это является технической ошибкой на сайте, сообщает Лилия Леонидова.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56