ВМС Украины провели учения по высадке десанта по стандартам НАТО (фото)

На днях на побережье Черного моря Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины провели тактические учения корабельной десантной группы. Были задействованы дивизион надводных кораблей, подразделения морской пехоты, морская авиация и авиация воздушных сил, сообщили в пресс-центре ВМС.

После приведения корабельной десантной группы в высшую степень боевой готовности, было осуществлено развертывание корабельной десантной группы с десантом на борту в заданные районы. Отработка организации противокатерной обороны украинскими военными осуществлялось с выполнением упражнений корабельной десантной группы на полигонах боевой подготовки.

Эпизоды тактических учений по организации маневрирования отрабатывались по сигналам MTP которые используют страны-члены НАТО. Кроме того, украинские моряки осуществляли тактическое маневрирование, передачу грузов на ходу, оказывали помощь аварийному кораблю с высадкой аварийно-спасательной группы, буксировали поврежденный корабль.

Для контроля надводной обстановки и передачи информации на командный пункт корабельной десантной группы привлекались самолеты морской авиации. Также особенностями этого учения было то, что впервые использовались надувные мишени типа «Killer Tomatoes», которые используются в странах-членах НАТО, сообщил командир флотилии капитан 1 ранга Юрий Федаш.

К следующему тактического эпизода «Бой за высадку» приобщалась бомбоштурмовая авиация Воздушных Сил, а также вертолеты огневой поддержки морской авиации. Высадку морского десанта на необорудованное побережье было осуществлено морским и воздушным способами. 10 переданных Украине от США военных внедорожников Hummer успешно десантировались на берег из десантного корабля.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56