Во Франции загорелся крупнейший готический собор Петра и Павла (видео)

Сегодня около 8 утра в Нанте вспыхнул один их самых больших готических соборов Франции – собор Петра и Павла, сообщают местные СМИ. На борьбу с огнем были направлены 104 пожарных из 20 пожарно-спасательных центров. Через несколько часов пламя удалось локализовать и сдержать распространение.

По словам директора департамента пожарной охраны Лорана Ферли орган собора практически полностью разрушен, но крыша осталась целой. В 1972 году собор также горел и крышу сделали с применением железобетонной арматуры.

Пожарные делают первые заявления о трех местах распространения огня, что дает повод говорить о криминальной версии пожара. Прокуратура Нанта начала расследование поджога.


 
Собор Петра и Павла построен в 15 веке. Считается самой большой готической церковью исторического региона Бретань и крупнейший во Франции. Строительство собора началось в 15 веке и длилось 457 лет. Его высота 63 метра и он всего на 6 метров ниже, чем собор Парижской Богоматери, который сгорел в прошлом году практически полностью.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56