«Vodafone Украина» продают за 750 млн долларов

Российская компания МТС, владевшая украинским оператором мобильной связи Vodafone Украина, официально заявила, что продают активы азербайджанскому оператору сотовой связи Bakcell за $750 млн. При этом, в октябре сумма продажи составляла около $1 млрд. Об этом сообщается на официальном интернет-портале МТС, пишет «Главред».

«В рамках соглашения, МТС через свою дочернюю компанию Allegretto Holding Sarl (Люксембург) продает 100% долю в компании Preludium BV (Нидерланды), единственным акционере ПрАО «ВФ Украина», за 734 миллионов долларов, включая отложенный платеж на сумму около 84 миллионов долларов. Передача акций пройдет в ближайшее время», – сообщается на сайте.

Несмотря на смену владельца, это никак не отразится на операционную работу и на услуги клиентам и партнерам «Vodafone Украина».

Мобильный оператор  Bakcell появился в Азербайджане в 1994 г. и стал первым оператором, который стал предоставлять услуги мобильной связи. На данный момент Bakcell пользуются 99% населения Азербайджана, а это – более 3 млн абонентов, а сеть насчитывает более 8 тыс. базовых станций. При этом, Vodafone Ukraine обслуживает 19,7 млн абонентов.

Bakcell является частью международной группы компаний NEQSOL Holding, которой руководит азербайджанский бизнесмен и банкир Юсиф Джаббаров. Компания входит в международную  группу NEQSOL Holding, деятельность которой охватывает нефтегазовую, телекоммуникационную, высокотехнологичную и строительную отрасли в Соединенном Королевстве, США, Турции, Азербайджане, Казахстане, ОАЭ, Бангладеше и др.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56