Водителю одесского трамвая дали три года тюрьмы за погибшего под колесами пешехода

Водитель одесского трамвая признана виновной в смерти пешехода на Старосенной площади. Приморский суд Одессы назначил водителю наказание в виде 3 лет лишения свободы и выплаты 300 тыс. гривен компенсации родственникам погибшего. Также виновная обязана покрыть траты на судебную экспертизу в размере около 10 тыс. гривен.

В решении суда говорится, что 14 января 2016 года трамвай сошел с рельсов из-за превышения скорости вагона на 4 км/ч на изношенных рельсах с поломанной рейкой.

На данном участке действовало ограничение скорости в 15 км/ч, а трамвай двигался со скоростью 19 км/ч согласно выводам экспертизы. Также в отчете говорится, что одной из причин схода трамвая с рельс было экстренное торможение.

Водитель трамвая не признала свою вину. Она сообщила суду, что работала водителем два с половиной месяца, до этого времени работала кондуктором. Она выехала от остановки со скоростью 5-7 км/ч на третий путь. Проехала первую кривую, затем необходимо было перестроиться в третий ряд, выбрала безопасную скорость и неожиданно для нее вагон сошел с пути. Она подавала сигналы, но пешеход не реагировал. Открыв дверь, увидела мужчину под вагоном и позвонила в диспетчерскую. То, что рельсы находились в аварийном состоянии, она не знала и ей не сообщали за это.

Отметим, что в тот день на Старосенной площади был установлен забор, который перекрыл безопасное движение пешеходов, из-за чего им приходилось идти рядом с рельсами. В суде этот факт почему-то не рассматривали. На приговор может быть подана апелляция в Одесский апелляционный суд через районный суд в течение 30 дней со дня его провозглашения.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56