Солдат-срочник из Одесской области расстрелял пять человек в Днепре

Сегодня ночью в Днепре в административном здании Южного машиностроительного завода и в помещении охраны завода произошла стрельба с погибшими. В полиции сообщили, что 21-летний военнослужащий Нацгвардии Артем Рябчук открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. В результате погибли четыре военных и одна гражданская женщина. Еще пять человек получили тяжелые ранения и за их жизнь борются медики. Рябчук сбежал с места преступления вместе с автоматом и 200 патронами.

Стрелок был задержан сегодня утром в городе Подгородное в результате объявленной спецоперации “Серена”. Отмечается, что Артем Рябчук родом из Измаила. На заводе он входил в состав караула по охране стратегически важного объекта. Расследование обстоятельств трагического события будут заниматься представители ДБР и военной прокуратуры.

Как сообщил замминистра МВД Антон Геращенко, необходимо изучить вопрос, как Рябчук проходил медицинскую комиссию по выводам которой ему было предоставлено право доступа к боевому оружию и не было ли психологического давления в коллективе.
 

 

 
Министр МВД Денис Монастырский выразил соболезнования погибшим военным и пообещал, что Рябчук понесет максимальное наказание, предусмотренное законом.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56