Волонтеры построили новое манипуляционное отделение в детской областной больнице

В детской областной больнице появилось новое манипуляционное отделение. Здесь специально высокие кушетки, удобные стулья и телевизоры на стенах – все, чтоб детям было комфортнее и радостнее лечиться. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказала лидер волонтерской организации “Корпорация монстров” Катерина Ножевникова.

“Три месяца назад родилась эта идея, – говорит Катерина. – В период, когда количество малышей, поступающих в детскую областную больницу росло в геометрической прогрессии и дети, приходящие на процедуры и манипуляции (капельницы, уколы, ингаляции) ходили в манипуляционную приемно- диагностического отделения Одеська Обласна Дитяча Клінічна Лікарня, где лежат в боксах дети с различными инфекциями..
И тут то мы с Светлана Дикал решили, что нужна Новая манипулька с отдельным входом.. ну и понеслась.

Через неделю к нам присоединилась команда ТРЦ «Ривьера», где в конце декабря была проведена крутейшая ярмарка и собрано почти 50 тыс грн. Ремонт был долгим и сложным- хотели сделать все правильно. Утепляли стены на стыке двух зданий, меняли трубы, сбивали стены и плитку, заливали новый пол. Ждали пока все это высохнет по нормам, чтобы плитка не отвалилась через месяц. Красили моющей медицинской краской, устанавливали двери.

Сегодня новая манипуляционная примет первых маленьких пациентов. Тут больше нет унылых стен. Тут все страшные штуки типа капельниц и шприцов спрятаны в современную систему хранения. Тут есть телевизор с мультиками, подсветка для того, чтобы медсёстрам было виднее как попасть в вену. Куплены холодильник, бактосфера для дезинфекции воздуха, обогреватель, отсасыватель и ингалятор. А кушетки сделаны по спецзаказу- они высокие и будет удобно работать медперсоналу и мамы, сидящие рядом, смогут комфортно придерживать своих малышей.

Спасибо всем нашим дарителям, кто нас поддерживает и в этом направлении- сделать ремонт в детской больнице важно- ведь результатами ремонта смогут пользоваться все дети. И те, кто приезжает из области, и городские дети – наши с вами тоже) спасибо тем, кто не кричит «тут все должно государство». Всего потратили на ремонт и оборудование 150 тыс грн. Все, что мы делаем – мы делаем вместе”.

Как было

По словам Катерины, уже начался ремонт в отделении травматологии. “Там малышня лежит месяцами и там тоже очень грустно.. пока грустно, но мы с вами скоро это подправим”, – подчеркнула она.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56