Волонтеры рассказали, как бессовестные родители наживаются на своих детях в больнице

Одесский волонтер и лидер БФ “Корпорация монстров” опубликовала пост о том, как родители наживаются на тяжелых болезнях собственных детей. Катерина Ножевникова призывает желающих помочь проверять все просьба о помощи, и не “отбирать у своих детей” деньги. Приводим ее обращение без изменений.

 

“Пост о родителях.  Тема эта среди благотворительных фондов и организаций довольно табуированная. Потому что, как только кто-то откроет рот, и скажет «а вы знаете, что папа снял деньги с карты на которую собирали деньги на Ребёнка и исчез» или «мама купила ноутбук или ковёр на деньги, собранные ребёнку» (реальные истории), то со всех сторон на фонды нападают тысячами – вы там все воруете – кричат родители и родственники.. Вы наживаетесь на нашем горе..
Общественность обычно поддерживает родителей – ну как можно поверить, что самые близкие люди для больного ребёнка могут так поступить?…

И благотворительные фонды и волонтёры молчат.

Так вот. История свежая.
В одну детскую больницу поступает тяжелейший Ребенок – жуткий диагноз, Реанимация. Мальчишка совсем маленький. В это же время на просторах интернета начинают расшаривать посты с просьбами о помощи. Десятки тысяч перепостов, с указанием Карты родителей (поступления на которую проверить невозможно, как вы понимаете). В посте указано, что ежедневно на лечение ребёнка родители тратят несколько тысяч грн.

У меня есть видео. Которое сняли врачи. Этот недочеловек называет свою фамилию, фамилию ребёнка, диагноз и на вопрос сколько денег вы тратите на лечение вашего ребёнка в реанимации» он отвечает – 100 грн. 

Я сталкиваюсь с таким уже не первый раз. Я видела мать, которая осознав, что ее дочь смертельно больна, и болезнь имеет жуткое визуальное проявление, стала собирать деньги на лечение, хотя ребёнок полностью получал все необходимое в одной из столичных больниц. Я видела родственников , которые купили домик в деревне, пока их детей лечили в больнице силами государства и волонтеров.

Я знаю как матери тяжело больных детей с онкологией скрывают, что им перевели деньги или дали деньги в руки со словами «ну ничего тут не скрыть..» и матерей, которые получают помощь в одних фондах и врут в глаза, что ничего не получают.  Сейчас все можно проверить и все тайное рано или поздно становится явным.

Люди!!!
Давайте же уважать свои деньги. Если на улице ребёнок просит еду – не давайте денег!! Купите еду. Если говорят, что нужна помощь с медикаментами – купите медикаменты. Если речь идёт о сборе на операцию – убедитесь, что есть счёт от больницы, что диагноз и документы, выставленные в интернете, не поддельные. Позвоните кому то, где можно проверить информацию!! Позвоните в больницу, в которой лежит ребёнок. Потратьте пару минут, чтобы уточнить ситуацию! Сейчас же все можно проверить.. не переводите бездумно деньги, которые вы отбираете по сути у своих детей тем, кто могут потенциально отобрать их у своих детей.

Подумайте прежде чем нажмёте кнопку – помочь. Может быть вы сегодня отдадите последние сто грн, которые могли бы спасти ребёнка который в реальной беде.”

Катерина также опубликовала видео, где отец ребенка, находящегося в коме, Иван Валерьевич, на камеру заявляет, что тратит на лечение малыша в реанимации не более 100 грн в день, а распространяемая  в сети информация о трате нескольких тысяч гривен  в сутки – неправдива.

В комментариях к видео пользователи соцсети подтвердили, что такие случаи, к сожалению, бывали и с ними.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56