Возле одесского ипподрома построят 13 высоток. Школы и детских садиков не будет

Огромная территория, принадлежащая ранее одесскому ипподрому, будет застроена новым микрорайоном застройщиком Кадорр. Территорию “отжали” у государства еще более около 20 лет назад через суды и аренду. Затем несколько раз перепродали и концов, как говорится уже не найти. Последним собственником стал одесский застройщик с сирийскими корнями. Градостроительные условия выдали чиновники Одесской мэрии еще два года назад настолько скрытно, что о них узнали только сейчас.

Два дня назад риэлторы стартовали продажи квартир в этом новом миркрорайоне, раскрыв все планы по застройке. Продажи начались, когда еще не начали даже копать первый котлован. Здесь планируют построить тринадцать 24-этажных небоскреба, при чем школы, детские садики и паркинги для всех жителей не предусмотрены.


 
На 3000 человек будет только 600 паркомест, а детей предлагают водить в учреждения в соседних районах.

 
Также стоит отметить транспортную проблему на улице Краснова – утром и до обеда здесь огромная пробка в сторону города. Новый район ухудшит ситуацию и без того сложного трафика.

 
Сейчас на этом участке выгуливают коней, которые участвуют в забегах. Где теперь им пастись – вопрос риторический и лежит на совести всех участников этого проекта.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56