Возле Оперного театра закончили менять плитку. Один квадратный метр обошелся в 4000 гривен

Возле Оперного театра со стороны Пале-Рояля завершились работы по замене плиточного покрытия. Напомним, что предыдущее покрытие разломали автомобили, которые заезжают в Пале-Рояль. Работы на площади в 948 кв. метров обошлись городскому бюджету почти в 4 млн. гривен. Таким образом 1 кв. метр плиточных работ с материалом стоил около 4000 гривен, сообщают СМИ. Если сравнивать это с рыночной ценой, то стоимость завышена как минимум вдвое, если не больше.

Самая толстая гранитная плитка стоит 480 грн за кв. метр.


 
Также известно, что работы выполнила компания “Пик-Строй”, директором которой является действующий депутат горсовета от «Доверяй делам» Марина Лозовенко. “Пик-Строй” отметился скандальной реконструкцей Соборной площади в Николаеве, предложив на тендере 81 млн гривен, но договор подписали на 88 млн. Затем в интернете были опубликованы завышенные в 10 раз цены на материалы в документации. После чего СБУ проводила обыски в Департаменте ЖКХ Николаева.
 

Автомобили все равно продолжают заезжать в Пале-Рояль, а значит плитка вскоре снова полопается и нужно будет еще 4 млн гривен на ее замену…

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56