Возле Приморского суда сотни людей приехали поддержать активиста Стерненко

Сегодня в Одессу съехались сотни украинцев, чтобы поддержать активиста Сергея Стерненко. Среди них много известных политиков, волонтерв и общественных деятелей, связанных с Революцией Достоинства. Перед началом суда Стерненко поблагодарил всех приехавших за поддержку.

На данный момент часть людей находится снаружи территории суда, часть во внутреннем дворе. некоторые принесли с собой плакаты с требованием освободить Стерненко. Среди пришедших преобладает молодежь, кто-то уже принес колонки и включил музыку для настроения. Журналисты “5 канала” ведут прямой репортаж с места событий.


 

 

 

 
В 2015 году депутат Коминтерновского районного совета Сергей Щербич заявил, что Сергей Стерненко, который тогда возглавлял «Правый сектор» в Одессе, похитил его с подельником. По словам Щербича, его избивали дубинкой и давили пальцы плоскогубцами, требуя сложить мандат и вымогая деньги. Также, по словам депутата, ему несколько раз стреляли из травматического пистолета в спину и ноги. Сам Щербич на слушания по делу в суды не приходит. Стерненко утверждает, что Щербич связан с Трухановым и выполняет его указания.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56