Возле Воронцовской колоннады состоялся грандиозный концерт с визуальными эффектами

На один вечер площадь перед Воронцовской колоннадой превратилась в огромный зал. А сама колоннада – в живую арт-инсталляцию. Здесь состоялся open air второго Международного фестиваля классической музыки Odessa Classics.

 

Казалось, колоннада дышит, переливаясь морской пеной и пульсируя мозаикой. Огромные глаза взирали с белых колонн на тысячи одесситов и гостей города, которые замерли под волнами изумительной музыки.

 

В этот вечер главной скрипкой стал виртуозный Майкл Гуттман, она даже попробовал затмить концерт Линуса Рота, также исполнив часть «Времен года» Вивальди. Камерный оркестр Одесской филармонии, дирижер – Игорь Шаврук и Ольга Микитенко (сопрано

) исполнили партии из известных опер. Впервые за весь фестиваль за фортепиано сел его основатель и президент – Алексей Ботвинов. Вместе с бельгийским камерным оркестром он исполнил саундтреки к шедеврам мирового кинематографа композиторов Эннио Морриконе, Мишеля Леграна и Астора Пьяццоллы. Исполнил Алексей Ботвинов и свои любимые произведения Рахманинова.

Сегодня в 19:00 зал филармонии окажется во власти лучшего баритона современности Матиаса Гёрне. Пожалуй, в первые за историю зала, здесь зазвучат арии Вагнера.

Фото – Николай Вдовенко

Ольга Микитенко (сопрано, Украина)

Дирижер Игорь Шаврук

Пианист Алексей Ботвинов

Дирижер и скрипач Майкл Гуттман

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56