Выборы ректора одесского Медина – студенты фотографировали бюллетени (видео)

Вчера состоялись выборы ректора Одесского национального медицинского университета. Они проходили в условиях непрозрачности, а некоторые моменты говорят о нечестности процесса. Так с утра вход в университет заблокировали от журналистов представители частной охранной фирмы “Зевс”. Пускали только “аккредитованных”, т.е. “своих” журналистов. Полиция на заявления журналистов о нарушении закона о журналисткой деятельности не реагировала.

Наблюдатели зафиксировали на видео, как студент после того, как поставил отметку, фотографировал бюллетень. Также отмечается, что практически все студенты заходили в кабинки со смартфонами в руках.

 

На выборах ожидаемо больше всего голосов получил экс-ректор Валерий Запорожан, уволенный в 2018 году за финансовых нарушений на сумму 27 млн гривен и руководящий до этого вузом 24 года. После увольнения он продолжал управлять вузом и блокировать работу новой администрации через своих “ручных” сторонников в администрации. Также известный случаи использования иностранных студентов в акциях протеста в Киеве, куда их организовано возили. Вчера эти же студенты участвовали в голосовании и фотографировали бюллетени, видимо, для “успешной” сдачи сессии. Также в пресс-службе Медина, которая не подчиняется Запорожану, сообщили в Фейсбуке, что перед выборами сотрудников запугивали проблемами, если они не проголосуют за Валерия Запорожана.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56