Выпускник Одесской военной академии закрыл собой гранату и спас солдата

Командование Сил логистики ЗСУ сообщает о подвиге, который совершил выпускник Одесской военной академии старший лейтенант Богдан Федосенко.
 

 
На полигоне в Николаевской области солдаты воинской части А0598 проходили обучение по метанию боевых гранат. Сержант Роман Шубин бросил гранату, но она попала на бруствер и покатилась назад. Сержант растерялся, но старший лейтенант Федосенко мгновенно отреагировал оценив опасную обстановку. Он оттолкнул сержанта от места взрыва и закрыл его от осколков собой, таким образом спас ему жизнь.
 
В результате взрыва гранаты старший лейтенант получил осколочное ранение и травмы. В военном госпитале ему оказали всю необходимую помощь. Военнослужащего ждет недолгая реабилитация, однако он утверждает, что чувствует себя хорошо и уже хочет вернуться в военный строй.
 
В воинскую часть А0598 старший лейтенант Богдан Федосенко прибыл после окончания Военной академии в Одессе и через два с половиной года службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Командование Сил логистики ВС Украины за такой поступок характеризует его как настоящего героя и с целью воспитания лидерских качеств у подчиненного личного состава подготовило ходатайство на имя Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины о поощрении старшего лейтенанта Федосенко.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56