Выступавший в Крыму Dr. Alban спел в Киеве после вмешательства Зеленского

В социальных сетях разгорелся скандал из-за выступавшего в Крыму певца Dr. Alban, которого пригласили выступить в Киеве на шоу “Вечерний квартал”. Это было новогоднее шоу, которое записывали в середине декабря. Шоу показали в новогоднюю ночь, а затем внимательные пользователи вспомнили, что шведский певец африканского происхождения выступал в 2017 году в одном из ночных клубов Крыма. А на странице в Инстаграме певец сделал весьма скандальное заявление, что ему запретили выступать в Украине из-за Крыма, а президент Зеленский помог решить вопрос: “Мне был запрещен въезд в Украину из-за моего предыдущего шоу на спорном полуострове Крым. С вмешательством президента я смог попасть в Украину. Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом в толпе”. Пользователи также обратили внимание на статус Крыма в понятиях певца, как “спорная территория”.

После того, как разгорелся скандал, Dr. Alban откорректировал публикацию, исправив все скандальные заявления: “Встретился с президентом Украины, президентом Зеленским. Мне запретили въезд в Украину из-за моего выступления на полуострове Крым. Я не знал, что украинцам это не нравится. Как бы там ни было, но я был рад встретиться с президентом”.

Украинцы в социальных сетях взорвались возмущением, критикуя не только якобы действия президента, но и сам факт выступления певца в Киеве после Крыма. Позже стало известно, что официального запрета на посещение Украины у Dr. Alban нет. В Государственной пограничной службе заявили, что запрета правоохранительных органов на пропуск в Украину певца Dr.Alban, который является гражданином Швеции, не было, сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко. Он подчеркнул, что вопрос пограничного контроля относится исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины и на решение охранников границы по пропуску или не пропуску лиц не влияет никто, в том числе и президент Украины

Стоит также отметить, что Dr.Alban находится в базе данных сайта “Миротворец” в списке лиц, которые признали аннексию Крыма. После этого он два раза приезжал выступать в Украину, отмечают СМИ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56