За одесских собаководов взялась полиция

В Одессе состоялись рейды по выявлению нарушений правил благоустройства одесскими собаководами. В рейдах приняли участие представители департамента экологии и департамента муниципальной безопасности, Национальной полиции, активисты проекта «Сознательные собаководы за чистоту города» платформы «Мой город».

За 4 дня проверили на чистоту Крымский бульвар, парк Горького, 411-ю батарею и парк Шевченко. Больше всего проблем создают владельцы собак бойцовских пород, которые выгуливали своих питомцев без намордников и поводков, а в отношении участников рейда вели себя агрессивно.

Как отметила активист и автор проекта «Сознательные собаководы за чистоту города» Олеся Крок, они пытаются максимально доброжелательно убеждать нарушителей соблюдать Правила содержания животных и разъяснять им важность соблюдения правил чистоты и санитарной безопасности.

Собаководам раздали листовки и памятки, содержащие основные правила выгула животных, информацию об ответственности за их нарушение и пакеты для уборки за своими питомцами.

Во второй фазе очищения Одессы от собачьих экскрементов патрульные полиции выпишут штраф по статье «Нарушение правил содержания домашних животных» в размере 51 грн, а затем по всей строгости закона «За нарушение правил благоустройства» в размере 510 гривен.

Участие полиции в рейдах будет теперь постоянным. Такие четырехдневные проверки будут проводить каждый месяц.

По материалам: Одессит

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56