Соратницу Труханова задержало НАБУ – подозревают в ущербе на 28 млн

Соратницу Труханова депутата партии “Доверяй делам” Марину Лозовенко задержало НАБУ в Николаеве. По информации детективов, она нанесла ущерб общине Николаева на сумму 26,8 млн гривен в результате реконструкции Соборной площади по завышенным ценам. Работы проводила фирма “Пик-Строй” принадлежащая Марине Лозовенко.

Участниками схемы следствие пока считает восемь человек: заместителя Николаевского городского головы, первого заместителя директора одного из департаментов Николаевского городского совета, директоров шести частных компаний.

Должностных лиц Николаевского горсовета и двух руководителей частных компаний задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Остальным лицам сообщено о подозрении.

Заместителя Николаевского председателя задержали в международном пункте пропуска «Лужанка – Берегшурань» на украинском-венгерской границе. Следствие предполагает, что он пытался покинуть территорию Украины. Мэра Николаева также повесткой вызвали в НАБУ для проведения следственных (розыскных) действий.

Соборная площадь после реконструкции.

Следствие считает, что городские власти вступили в преступный сговор с подрядчиками, провели не конкурентный тендер и завладели средствами бюджета в больших размерах. Экспертиза установила, что работы проведены по завышенным ценам. Отметим, что в Одессе фирма “Пик-Строй” выполнила работ на более чем 200 млн гривен и регулярно выигрывает тендеры.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56