Задержан одесский “активист” Резвушкин – вымогал 80 тыс. гривен

В Одесской области полицейское спецподразделение “Корд” задержало руководителя общественной организации за вымогательство денег у предпринимательницы. Мужчину задержали после получения второй части денег.

В полиции сообщили, что 44-летний правонарушитель, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины ежемесячную плату – 80 000 гривен – за “крышевание бизнеса”. За невыполнение своего требования он угрожал 39-летней потерпевшей физической расправой и уничтожением имущества, которое ей принадлежит.

Женщина обратилась в полицию. Сбором доказательной базы противоправной деятельности злоумышленника занялись оперативники управления уголовного розыска областной полиции совместно с сотрудниками Одесского районного управления полиции № 2 под процессуальным руководством Беляевской окружной прокуратуры.

В полиции сообщили, что задержанный “активист” неоднократно попадал в поле зрения полиции за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции.

Решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения в вымогательстве и задержании его в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По данным СМИ, полиция задержала Евгения Резвушкина, руководителя “Автомайдан Одесса”.

В связи со схожестью названий, в организации ВО “Автомайдан” просят не ассоциировать Резвушкина и его организации с ними. Это разные организации, подчеркнули в ВО “Автомайдан”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56