Замминистра развития громад задержали на взятке в 400 тыс. долларов США

Вчера агенты НАБУ и САП задержали заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского при получении 400 тыс. дол. США неправомерной выгоды. Эти средства замминистр получил при содействии заключению договоров на закупку оборудования и техники по завышенным ценам. Ему готовят уведомление о подозрении по ч.4 ст.368, ч.5 ст.191 УК Украины.

Правительство Украины выделило 1,68 млрд грн для закупки оборудования и техники, чтобы обеспечить население альтернативными источниками света, тепла и водоснабжения в зимний период из-за ситуации, сложившейся в результате разрушения объектов критической инфраструктуры. Как установило следствие, некоторые чиновники решили присвоить часть государственных средств. Они вступили в сговор с группой посредников и обеспечили заключение договоров о закупках по завышенной почти на 280 млн грн стоимости с предопределенными субъектами предпринимательской деятельности.

В операции по разоблачению преступной группировки приняли участие более 150 сотрудников НАБУ. Проведен ряд обысков, в ходе которых в офисе предпринимателей было обнаружено и изъято 920 тыс. гривен и 38,7 тыс. долларов США. Также ночью задержан один из участников ОПГ, который пытался пересечь государственную границу и выехать из Украины. Следствие продолжается.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56